SOSIALISASI PMB DAN MoU UNIVERSITAS BONDOWOSO

Dalam rangka meningkatkan animo masyarakat Bondowoso untuk melanjutkan kuiah di Universitas Bondowoso, civitas akademika mengundang beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Bondowoso, Jember dan Situbondo dalam rangka sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB-UNIBO).

Acara yang dilaksanakan Hari rabu, 26 Februari 2020 tersebut didesain dengan pendatanganan MoU dengan sekolah-sekolah dengan harapan kerjasama tersebut membawa dampak positif terhadap universitas Bondowoso dengan sekolah-sekolah.

Dalam sambutannya, Drs. Samoeri, M.Si, Rektor Universitas Bondowoso menyampaikan bahwa “tantangan pendidikan di Indonesia semakin komplek dalam menghadapi era revolusi industri 4.0, bahkan baru-baru ini sdh meningkat pada industri 5.0, sehingga maju dan tidaknya sebuah lembaga ditentukan SDM yang dimiliki, dengan berkerja sama ini merupakan momen penting untuk saling memberi manfaat antar instansi lembaga”

Sosialisasi PMB berjalan selama 4 jam, dengan adanya tanya jawab yang seluruhnya merupakan kepala sekolah SMA sederajat, di lanjutkan dengan pen-tandatangan-an MoU.